Почему selenium открывает about:blank а не требуемую страницу?

Всем привет.

Сделал selenium тест. Запускаю веб-сервер, запускаю тест. Открывается браузер, в нем в строке URL - about:blank&utm_content=firstrun. Ну, и собственно, нет никаких страниц сайта.

Сам тест:

from django.test import LiveServerTestCase
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.keys import Keys

class LoginTestCase(LiveServerTestCase):

    def setUp(self):
        self.selenium = webdriver.Firefox()
        super(LoginTestCase, self).setUp()

    def tearDown(self):
        self.selenium.quit()
        super(LoginTestCase, self).tearDown()

    def test_login_webdriver(self):
        selenium = self.selenium
        #Opening the link we want to test
        selenium.get('http://127.0.0.1:8000/auth/login/')
        #find the form element
        username = selenium.find_element_by_id('username')
        password = selenium.find_element_by_id('password')
        submit = selenium.find_element_by_id('submit')

        #Fill the form with data
        username.send_keys('testuser')
        password.send_keys('testpass')

        #submitting the form
        submit.send_keys(Keys.RETURN)


Я какие-то данные окружения забыл указать?

________

Добавил chromedriver - прописал ему Path - все работает. Видно реально webdriver.Firefox() битый какой-то.
  • Вопрос задан
  • 1440 просмотров
Решения вопроса 2
@ELF64
Попробуй понизить версию firefox selenium2.ru/news/178-firefox-48.html
Ответ написан
@deliro
127.0.0.1:8000/auth/login - невалидная ссылка. На 8000 порту запускается runserver. LiveServerTestCase запускается на 8001 порту, но и это знать не надо. self.live_server_url даёт тебе адрес и порт.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы