@ravlex

Как реализовать работу кнопки «показать полностью»?

Есть текст, нужно чтобы показывалась только часть его и ниже была кнопка "показать" полность. Как сделать так, чтобы при клике на неё, разворачивался весь текст?
<div class="opisanie">
							<h2>Краткое описание</h2>
							<p>При установке ксенонового оборудования на современные автомобили, оснащенные бортовым компьютером, часто можно столкнуться с тем, что компьютер выдает ошибку в работе системы освещения (загорается соответствующая лампочка на панели приборов). На целом ряде автомобилей это приводит к автоматическому отключению подачи питания на фары. </p>
							<span>показать полностью</span>
							</div>
  • Вопрос задан
  • 2212 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zorro76
@zorro76
Можно к примеру так jsfiddle
Ответ написан
IgorBee
@IgorBee
JS,VBS,3D.Web с 07.2015
Можете ставить сколько угодно таких скрытых блоков,всё будет работать корректно.

MAjb8aGTGYZLAe.jpg
function showHideText(elem){   //Вызываем функцию с аргументом в который предается элемент на который был осуществлен клик.

   var hideText     = elem.parentElement.querySelector('.hideText');  //Сохраняем элемент на который был произведен клик,поднимаемся выше по родителю и ищем скрытый элемент  текста по классу hideText

  hideText.classList.toggle('ShowHideText'); //переключаем если есть такой класс то убираем его если нет,то добавляем. 
 elem.classList.toggle('hide'); //Меняем надпись с "показать текст" на "скрыть текст"
  
  
}


В HTML просто установите на кнопку показа onclick="showHideText(this);"

<div class="opisanie">
              <h2>Краткое описание</h2>
    
          <p class="hideText">При установке ксенонового оборудования на современные автомобили, оснащенные бортовым компьютером, часто можно столкнуться с тем, что компьютер выдает ошибку в работе системы освещения (загорается соответствующая лампочка на панели приборов). На целом ряде автомобилей это приводит к автоматическому отключению подачи питания на фары. </p>
          <span onclick="showHideText(this);" class="ShowFullText">показать полностью</span>
  </div>


Код
Ответ написан
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы