Как пользоваться between?

Читал доки www.mysql.ru/docs/man/Comparison_Operators.html и именно после них и возник вопрос
SELECT `id`,`user` FROM `table` WHERE `user` BETWEEN 1000 AND 100

Выдаёт пустой результат, хотя я точно знаю что юзер со значением 500 есть

SELECT `user` FROM `table` BETWEEN 1000 AND 100
А если так напрямую как в доках (SELECT 'b' BETWEEN 'a' AND 'c') то синтаксическая ошибка.
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 2
qonand
@qonand
Software Engineer
в BETWEEN первой число это начала диапазона, а второе окончание.
Ваш запрос
`user` BETWEEN 1000 AND 100
аналогичен такому:
`user`>=1000 AND `user`<=100
как видно из такого условия 500 не больше 1000 и не меньше 100, т.е. нужно формировать запрос так:
`user` BETWEEN 100 AND 1000
Ответ написан
Комментировать
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
А может быть надо всё-таки BETWEEN 100 AND 1000 ? Почему вы пишите справа налево?)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы