Какие технологии выбрать для Web-приложения на Java?
Здравствуйте!
Все не как не могу определиться с технологиями, так что извините если повторяюсь с вопросам. Другие вопросы почитал, ответа все равно не получил. Java знаю, поэтому и пишу на нем.
А задача такая, нужно реализовать web приложения с возможностью просмотра видио в реальном времени. Сервис будет, как на мобилках так и на вебе.
То есть будет web-сервисы REST к ним будет обращаться клиент(мобилки и веб).
Смотрю в сторону таких технологий:
Бэкенд:
1-Spring MVC, спригн не знаю.
2-Контейнер Tomcat или Undertow(или еще что по меньше и по проще) - не хочу использовать тяжелые апликейшин сервера, на мой взгляд они слишком требовательны к ресурсам.
БД:
1-ORM Hibernate
3-MySQL
UI:
1-Angular
2-bootstrap
Такие вопросы:
Какой фреймворк, библиотеку, инструмент лучше использовать для реализации web api на java? Если бы вы писали на java, то какие фреймворк, библиотеку, инструмент выбрали?
Я так понимаю Spring Boot это замена сервлет-контейнерам? если не использовать Spring Boot, то достаточно будет использовать Spring MVC + сервлет-контейнерам? и в чем выигрыш Spring Boot?
Нет, Spring Boot - не замена сервлет-контейнерам. Spring Boot веб-приложения содержат собственный встроенный сервлет-контейнер (Tomcat, Jetty или Undertow, на выбор). Без Spring Boot достаточно Spring WebMVC и сервлет-контейнера, да. Выйгрыш Spring Boot в простоте управления зависимостями (хотя это решается и при помощи Spring BOM или Spring Boot Dependency Management), а так же в готовой интеграции элементов экосистемы Spring.