hummingbird
@hummingbird

Как объединить несколько запросов?

На сайте есть 2 таблицы с комментариями. Одна таблица для постов, другая для новостей.
Их структура почти идентична. Все поля одинаковые, за исключением полей news_id и post_id.

Появилась необходимость вывести все комментарии этих таблиц как одно целое.

Подскажите, пожалуйста, как это лучше реализовать?
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Решения вопроса 1
Dem1
@Dem1 Куратор тега Ruby on Rails
Ruby on Rails developer
Вам нужно вообще было тогда использовать вот polymorphic и всё хранить в одной таблице

UPD: Можно, если подумать и посмотреть, что создается в миграциях для этого.
Как-то так, дальше сами:
klass = params[:commentable_type].capitalize.constantize
klass.comments.create(comments_params)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы