@artekha

Как добавить класс для ссылки через yii framework?

Я сам фронтендщик, когда делал верстку в хедере задавал классы для ссылок. На этом сайте:
polomato.ru (нужно сделать экран меньше 1200px по ширине) видно что два последних пункта меню не подключают иконки. Бекэндщик объяснил это тем что yii не может добавлять классы ссылкам. Первые два пункта меню отображаются норм, потому что там просто верстка, а вот вторые сделаны через yii:
64c853b6fb0640629ba9269102eac2a4.png
Вопрос: как мне задать классы нужным ссылкам через yii?
P.S. я конечно могу через js это сделать - после загрузки страницы искать эти ссылки и добавлять им классы, но это уже велосипед, причем глупый.
  • Вопрос задан
  • 357 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bitver
@bitver
Учимся гуглить с Тостером.

  1. https://www.google.com/?ion=1&espv=2#q=yii2%20menu...
  2. www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-widgets-menu.html
  3. www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-widgets-menu.html...

Видим "options: array, optional, the HTML attributes for the menu container tag."

О чудо, шлём куда подальше вашего бекэндщика.
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
yii не может добавлять классы ссылкам

бред
вот доки:
www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-widgets-menu.html
Вот пример:
echo Menu::widget([
    'items' => [
        ['label' => 'Home', 'url' => ['site/index'],'template'=>'<a href="{url}" class="MYclass">{label}</a>'],
       ['label' => 'Home', 'url' => ['site/index'],'options'=>['class'=>'MYCLASS']],
    ],
]);


Гоните в шею этого спеца
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы