@dev400

Как скопировать картинку?

Есть слайдер из див блоков, фон у этих блоков картинка. Как сделать чтобы при наведении через несколько секунд появлялась кнопка скачать изображение, и при клике на нее текущее изображение из слайдера скачивалось?
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rakotoz
верстальщик, web-программист
Есть два варианта:
1. Кнопка скачать с ссылкой на изображение присутствует в верстке, но она скрыта и при наведении просто появляется.
2. Кнопки в верстке нет, при наведении она создается посредством JS.
Ответ написан
Комментировать
Settler1
@Settler1
Правильно написанный вопрос - половина ответа
1. дописываете в html вашу кнопку внесте с css
2. пишите скрипт на событие $('.class').hover(..)
$('.class').hover(function() {
    $('.class').find('.button').sleep(2).show();
})

3. создаете php файл для скачивания картинки и делаете ссылку на него через html
header('Expires: 0');
    header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
    header("Content-Type: " . mime_content_type($path) . ";");
    header("Content-Transfer-Encoding: Binary");
    header("Content-disposition: attachment; filename='{$filename}'");
    header('Content-Length: ' . sprintf("%u", filesize($path)));

    ob_clean(); flush();
    echo readfile($path);
    exit;


Без 3-его пункта картинка будет просто открываться в браузере, но не скачиваться
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы