@bee15

Передача значения из одного компонента в другой, ReactJs?

Всем привет! Скажите пожалуйста допустимо ли в Reactjs передавать значения из одного компонента в другой через глобальную переменную? В примере глобальная переменная color1. codepen.io/juniorCh/pen/ZOqLov Буду благодарен за любое альтернативное решение. Также интересует как бы вы задали стили инпутам, то есть, есть инпут с value=red и нужно, чтобы такой же background у него был.
Заранее благодарен за помощь)
  • Вопрос задан
  • 1223 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SPAHI4
@SPAHI4
реактовцы - это не девы, а прокидыватели пропсов
1) context
У главного компонента, например, App (или можно создать компонент-обертку, HOC), отдается childContext, в котором передаются нужные параметры.
2) храним конфиг в отдельном файле и подключаем где нужно
import { color } from 'config.js';
export default {
  color: 'red'
}

3) flux (redux и прочие)
создаем store, в котором будем хранить цвет
4) может, для этого вообще не нужен js. например, цвет можно задавать в less/sass или, если вам не нужно поддерживать старые браузеры, то есть нативные переменные в css:
:root {
  --color: red;
}
input {
  color: var(--color);
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы