Goder
@Goder

Как понять, что фотоаппарт — не подделка?

Пример: www.avito.ru/moskva/fototehnika/canon_eos_5d_mark_...



Canon EOS 5D Mark II Body за 38 т.р. При средней для б/у — 45-50 т.р.



В чем подвох? Кидалово? :)
  • Вопрос задан
  • 11315 просмотров
Решения вопроса 1
hack2root
@hack2root
«Битый» или «горячий» пиксель. Пробег — около 10000+, открученный «пробег», восстаовленная прошивка (после неудачной прошивки и/или эксплуатации Magic Lantern), засветка матрицы лазерными лучами — «просадка» цветности, контраста по одному пикселу или по всем у полю, нерабочие функции — очистка матрицы, режимы съемки, нерабочие кнопки быстрого доступа, нерабочие быстрые комбинации кнопок) и/или восстановленная коробка (повреждение шторки, зеркала), «битая» электроника, эксплуатация за пределами допустимых температур (влажность, давление), экстремальная съемка (удары, перегрузки более 10g). Все это — то, что вы при покупке никогда не сможете определить, не разобрав аппарат, или не проверив фирменным сервисным ПО Canon или с помощью фирменного ПО или утилит на портативном ноутбуке (Adobe CS, Adobe Bridge, DeadPixelTest). Вот лишь самый общий список. На полное тестирование может потребоваться не один час, осмотр фотоаппарата, спец. средства (зеркальце дантиста, лупа, макро кольцо, белая LED подсветка, и т.д.)

Точно могу сказать — косяк есть, иначе не может быть. Я брал «новый» в известном бренде. Мне подсунули Mark II с битым пикселем и пробегом 10000.

Совет — бери новый в запечатанной заводской коробке и не позволяй никому вскрывать ее, если не умеешь искать косяки вроде бек-фокуса объектива или засвеченной коробки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
StopDesign
@StopDesign
Мораль: если вам нужно продать битое говно — ставьте цену выше рынка и вяло торгуйтесь.
Ответ написан
Комментировать
@lair
Скорее всего — не новый и/или нелегально полученный.
Ответ написан
Комментировать
@oleksandr_veles
IMHO 1200--1300уе вполне адекватная цена за б\у тушку,
а 1600уе нормальная только для состояния нового, который только вынесли из магазина и сделали пару кадров.
Берите ноутбук, сделаете пару кадров, проверите на битые пиксели и реальный пробег (в linux это можно сделать с помощью gphoto2), косметический осмотр — и можно брать.
Ответ написан
Комментировать
@x64
Подделок под зеркалки не существует. Ибо детектится просто, а делать дорого. Так что если дешево, то он либо серый, либо продать нужно быстро.

Скорее всего серый. Во всяком случае, когда я 2 года назад себе покупал 50D по таким же объявлениям, обнаружил большое количество продавцов впаривающих зеркалки Canon по одинаковой схеме. Схема такова:
— продается китовая зеркалка на 20% ниже средней цены, чуть б/у, белая со всеми документами (поигрался, не подошло; понял что нужно классом выше; оказался слишком сложным)
— при встрече выяснялось, что в качестве китового стекла там лежит IS 18-55 (кит от 450D, самое дешевое стекло Canon)
— смысл всей махинации, что к серой зеркалке покупалось белое дешевое стекло и в его гарантийку вписывался 50D kit

В случае с 5D по той же схеме, можно было бы стекло совсем выкинуть (или продать как б/у без гарантийки), а вот гарантийный талон от стекла вложить в коробку с серым 5D.
Ответ написан
Комментировать
@SokoloffP
Только сегодня человек из Калининграда 5DmkII продавал за 30 тысяч. Естественно, что на вопросы «в чём дело» он отшучивается.

В любом случае, получить «подарок» от почты (если аппарат действительно исправен) за 30 тысяч не хочется. :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы