@teodor7teodor7

Можно ли запрос MYSQL сделать без подзапроса выборка количество коментов к постам?

Вот запрос. Есть две таблицы. Дедлайн и коменты. В дедлайнах есть id. В коментах deadline_id - какому пренадлежит комент.
SELECT `deadline`.`id`, `deadline`.`text`, `deadline`.`status`, `deadline`.`deadline_date`, (SELECT COUNT(comments.deadline_id ) FROM `comments` WHERE `comments`.`deadline_id`=`deadline`.`id`) AS `comments_count` FROM `deadline` WHERE `deadline`.`status`= 0

Можно ли сделать без подзапроса
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
qonand
@qonand
Software Engineer
Можно:
1. Сделать запрос с помощью JOIN-ов
2. В таблицу дедлайнов вынести счетчик комментов, отображающий кол-во комментво по конкретному дедлайну
Ответ написан
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
можно. :-)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы