daager
@daager

Как правильно вытащить текст используя GULP?

Нужно вытащить текст из файлов и склеить вытащенный текст в один файл. Далее этот файл я хочу использовать в casper.js, но это к делу пока не относится.

Посмотрел несколько роликов про gulp и мне очень понравилось. Начал пилить, но получается как-то страшно:
gulp.task('urlfind:find', function () {
    return gulp.src('modules/*.class.php')
        .pipe(find(/@url.(.+)+/g))
        .pipe(gulp.dest('urlfind'));
})

gulp.task('urlfind:concat',['urlfind:find'], function () {
    return gulp.src('urlfind/*.class.php')
        .pipe(concat('urls.txt',{newLine: '\r\n'}))
        .pipe(gulp.dest(''));
})

gulp.task('urlfind:clean',['urlfind:concat'], function () {
    return gulp.src('urlfind/*.class.php', {read: false})
        .pipe(clean());
})

gulp.task('urlstart', function () {
    gulp.start('urlfind:find', 'urlfind:concat', 'urlfind:clean');
})

Выходной файл полон пустых строк, и выцепил не совсем то, что я хотел. Помимо ссылки, еще и вторичные данные. Как правильно готовить gulp?
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 1
не нужно сохранять файлы на диск после каждого пайпа, они могут быть поставлены в цепочку

gulp.task('urlfind', function () {
    return gulp.src('modules/*.class.php')
        .pipe(find(/@url.(.+)+/g))
        .pipe(concat('urls.txt',{newLine: '\r\n'}))
        .pipe(gulp.dest(''));
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Не забудьте пакет установить.
npm install --save-dev gulp-find

И переменную. "find" из ни откуда не берется.
var find = require("gulp-find")

Источники можно указать массивом
gulp.src(['modules/*.class.php', 'urlfind/*.class.php', 'urlfind/*.class.php'])
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы