Так сложилось, что лет 8 моя деятельность увязана с web сферой.
Последние года 4 она стала моим хлебом и разумеется, как и большинство самоучек в сфере web, - я пошёл по пути PHP.
Последние год полтора пишу продакшен в основном на Laravel.
Ну и, разумеется, стэк fron-end технологий с node.js, angular и другими плюшками.
Собственно в последнее время мне стало скучно и решил я поискать себе приключений на свою точку.
Думается мне попробовать взять на вооружение JAVA, но как-то не сталкивался и решил спросить у сообщества с чего лучше начать.
Глянул курс по JAVA SE (синтаксис, пару либ), куда двигаться дальше?
Что посоветуете попилить в качестве тестового проекта, чтобы посмотреть, что вообще можно реализовать? Не обязательно web.
В то время я ещё был школьником старших классов, программирование тогда для меня было посредственным - скорее на основе CMS всё шло и простейших вещей.
Сочтите за ошибку при построении предложений - основное направление в back-end - php, нода только в качестве консольных вещей юзалась при определённых задачах. Хотел сразу про js написать, вспомнил ноду, которую использовал пару месяцев, - написал ноду :)
Добрый день! А как быть если изучал вот я и тот и другой язык от полугода и более. И мне наоборот сейчас Джава доставляет утомление и решил вновь на PHP взглянуть. Хоть Джава и более крутая, солидная, серьёзная и т.д и т.п. Это очень глупо? Учтя что карьерные цели есть, но серьёзных высоких амбиций нету и миллионы (утрирую) всякие там мне не нужны.