Непонятное поведение Apache. Virtual hosts?

Есть сервер (debian, присутствует панель ISPConfig 3) с Apache. Создаю виртуальный хост след. содержания:

<b>$ cat /etc/apache2/sites-enabled/example.com.vhost </b><br/>
&lt;Directory /var/www/example.com&gt;<br/>
 AllowOverride None<br/>
 Order Deny,Allow<br/>
 Deny from all<br/>



<VirtualHost *:80>

DocumentRoot /var/www/example.com/web


ServerName example.com

ServerAlias www.example.com

ServerAdmin webmaster@example.com
...


Собственно www.example.com открывается корректно, а если ввести example.com (без www), то открывается содержимое default-виртуального хоста.

Вот, кстати, его содержимое:

<b>$ cat /etc/apache2/sites-enabled/default</b><br/>
&lt;VirtualHost *:80&gt;<br/>
 ServerAdmin webmaster@localhost<br/>
<br/>
DirectoryIndex index.php index.htm index.html<br/>
 <br/>
 DocumentRoot /var/www/<br/>
 &lt;Directory /&gt;<br/>
 Options FollowSymLinks<br/>
 AllowOverride None<br/>


<Directory /var/www/>

Options Indexes FollowSymLinks MultiViews

AllowOverride None

Order allow,deny

allow from all

...


В чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 9204 просмотра
Решения вопроса 1
@jamayka
Попробуй добавить какой-нибудь ServerName для дефолтного виртуального хоста. Из документации:
If no ServerName is specified, then the server attempts to deduce the hostname by performing a reverse lookup on the IP address.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
peter23
@peter23
DNS тут не может быть замешан?
Ответ написан
krotish
@krotish Автор вопроса
да ничего подозрительного,
подозрительно только то, что с example.org такой проблемы нет — заходит и с www и без. Конфиги виртуальных хостов — абсолютно одинаковы. Но днс тут точно непричём)
Ответ написан
Vas3K
@Vas3K
У меня такое было на чужом VDS с ISP Manager'ом. Он писал какие-то хосты не в sites-enabled как надо, а в конец apache2.conf (или httpd.conf) из-за чего ломались поддомены.
Ответ написан
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
проверь все ли буковки в алиасе написаны на английском
обычно, если необъяснимая проблема, то значит было сделано лишнее движение.
Ответ написан
rakot
@rakot
Когда у меня, вроде бы все должно работать, а не работает, то я создаю новую сущность и она обычно работает(создайте виртуалхост на test.com), а затем поэтапно построчно превращайте test.com в example.com, проверяя корректность работы на каждой итерации. Таким образом почти можно решить практически любую проблему, если уже совсем зашёл в тупик.
Ответ написан
@Dimonich
Апач перезапускали после изменений?
Ответ написан
iTNitro
@iTNitro
файл hosts покажите
Ответ написан
@Bodik
«NameVirtualHost *» точно есть?
Давайте проверим куда идут example.com www.example.com — пингуйте из своей машини где открываете их. Туда же?

А вообщето странно что в одном виртуалхосте ServerName работает а ServerAlias нет. Подозреваю что дело не в апаче и виртуалхостах, а гдето промах.
Ответ написан
@ShamblerR
блин хоть домен скажи.
как вариант напиши вирутал хост для ввв отдельно, работать будет ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы