@Dmaw

Как с помощью Jquery нажать на ссылку с onclick()?

Есть ссылка-кнопка
<a href="javascript:void(0);" onclick="my_func()">Пуск<a/>


Собственно средствами JQUERY нужно нажать на эту ссылку, чтобы сработала функция my_func()

$('a').click(); - пробовал, не работает. Запускаю по таймеру через 2 сек после загрузки страницы.

my_func() и скрипт JQUERY для нажатия на ссылку находятся в разных файлах.
  • Вопрос задан
  • 2246 просмотров
Решения вопроса 1
@Dmaw Автор вопроса
Спустя три дня нашел единственный вариант, который сработал :)
document.getElementsByClassName("my-class")[0].click();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ogarich89
@ogarich89
Front-End Developer
Для начала изучи jQuery.

Навесь класс для ссылки по клику на которую будет срабатывать твоя функция.

Например <a href="" class="js-func"></a>

$('.js-func').on('click', function(event) {
		event.preventDefault();
		my_func();
	});

event.preventDefault(); Запрет на выполнение стандартных действий, в данном случае href (переход по ссылке) не будет срабатывать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы