@bqio
https://bqio.github.io/

Почему ошибка при выполнении PHP скрипта?

Есть два файла index.php и member.php

index.php
<?php

require_once 'app/member.php';

$user = new member();
echo $user->username;

member.php
<?php

namespace app;

class member
{
	public $username = '';
	private $login_status = false;

	public function login()
	{
		$this->login_status = true;
	}

	public function logout()
	{
		$this->login_status = false;
	}

	public function islogin()
	{
		return $this->login_status;
	}
}


При открытии файла index.php
Fatal error: Class 'member' not found in Z:\home\localhost\www\_php\index.php on line 5

В чём проблема?
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Почитайте php.net/manual/ru/language.namespaces.php например.
Потому что member находится в namespace app и соответственно нужно писать
$user = new \app\member();

PS Раз уж начали использовать namespace, логично начать использовать и автозагрузку php.net/manual/ru/language.oop5.autoload.php , это очень удобно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы