@strify_25

Как выполнить поиск в таблице?

Здравствуйте!
Имеется простая HTML таблица:
e046289e6686445098f2560605a720cd.JPG
Первая строка - ширина, первый столбец - длина. На пересечении находится стоимость.
Можно ли (и как) реализовать такую задачу: пользователь вводит в поля значения ширины и высоты, ему выводится стоимость из этой таблицы. (в коде ниже не учитываются инпуты, это не проблема)
Задал строке "длина" id=length, а строкам "ширина" id=width. Используя contains - нахожу нужную ячейку и с помощью index получаю номер td длины и tr ширины. Но как найти значение на пересечении этих значений? И еще - если несколько одинаковых значений, например, ширины, то выводится только первое попавшееся. Как это учесть?
var l = $("#length td:contains('2100')").index(),
		w = $("#width:contains('1800')").index();
	console.log(l);
	console.log(w);

8e9fdefc68cf421e8f8039f45020b527.JPG
  • Вопрос задан
  • 791 просмотр
Решения вопроса 1
lazalu68
@lazalu68
Salmon
По задаче: если у вас есть и номер первой ячейки, и номер второй ячейки, то в чем проблема взять нужный элемент?

var l = $("#length td:contains('2100')").index(),
    w = $("#width:contains('1800')").index(),
    el = $("tr").eq(l).find("td").eq(w);

console.log(el.text());


А что значит несколько одинаковых значений ширины? Как такое возможно?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
я бы в ячейки добавил ид, формульно зависимый от ширины и высоты.
после этого задача сводится к элементарной...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы