zorro76
@zorro76

Установка yeoman происходит в корневую папку, как изменить?

Вопрос таков: решил попробовать попробовать поработать с инструментом скаффолдинга yeoman. Установку делаю через терминал: вначале глобально
$ npm install -g yo

далее генератор:
$ npm install -g generator-gulp-webapp
и в конце создаю новую папку в которую развертываю проект:
$ cd project mkdir yeoman cd yeoman
$ yo gulp-webapp

но вот в чем проблема: проект развертывается не в папку созданную yeoman, а почему то в корневую папку. Не могу понять в чем прикол и почему так? До этой установки все остальное всегда ставилось в необходимое место.
P.S система Ubuntu 14.04
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
zorro76
@zorro76 Автор вопроса
Проблема оказалась довольно популярной, независимо от операционной системы. При создании нового проекта и установки в него yeoman командой yo, возникала ошибка, система не видела .yo-rc.json в необходимой директории, и по умолчанию принимала тот .yo-rc.json, который глобально установился с yeoman. Решение проблемы следующее: при создании папки проекта и инициализации в нее yo, необходимо создать в папке пустой файл .yo-rc.json ( {} )и после этого yeoman успешно появится в необходимой папке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы