villiwalla
@villiwalla
HTML-верстка

Как узнать прижался элемент к верху браузера?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно на JS узнать прижался ли элемент к верхней части окна браузера?
Изначально элемент имеет некоторый отступ(в виде высоты элемента) от верхней части браузера за счёт соседнего элемента.
<header>
Название, телефон, email, логотип
</header>
<nav>
Основная навигация
</nav>
<main>
Контенте
</main>

Как только header уходит из области видимости окна браузера и nav упиратся в верхнюю часть браузера и сразу получает fixed.
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
if(element.offsetTop <= document.body.scrollTop){/*code here*/}
Ответ написан
Комментировать
@bogomazov_vadim
Ответ написан
Комментировать
Ankhena
@Ankhena Куратор тега JavaScript
Нежно люблю верстку
1. Получить высоту верхнего блока.
2. Получить высоту прокрутки, scrollTop
3. Сравнить
Ответ написан
Комментировать
@Haoss
html-верстальщик
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы