@Dimazsever

Как проверить есть ли в начале имени класса определенное слово?

Подскажите, пожалуйста, как проверить есть ли в начале имени класса определенное слово.
if(elem.className.match(/text_eng/g)){
//выполнить какие-то действия
}

В данном случае код в фигурных скобках сработает даже если перед "text_eng" есть другие символы, например "left_text_eng".
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
impeee
@impeee
nodejs/erlang developer
if( elem.className.indexOf('text_eng') === 0 ) {
//выполнить какие-то действия
}

if( elem.className.startsWith('text_eng') ) {
//выполнить какие-то действия
}

Регулярные выражения работают медленнее и понижают читабельность кода для других разработчиков.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы