@dev400

Как на js\jquery добавить класс только одному элементу?

Есть некоторое количество див блоков, допустим 4

<div id="one"></div>
<div id="two" class="focus"></div> #кликаем по нему 
<div id="three"></div>
<div id="four"></div>


<div id="one"></div>
<div id="two"></div> 
<div id="three"></div>
<div id="four" class="focus"></div> #Теперь кликаем по этому диву


Как по клику на определенный див добавить ему класс focus, но чтобы при клике на другой элемент этот класс не оставался у предыдущего элемента? То есть чтобы класс focus был всегда только у одного элемента
  • Вопрос задан
  • 4764 просмотра
Решения вопроса 4
kn1ght_t
@kn1ght_t
Ответ написан
Комментировать
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Ответ написан
Комментировать
@Sashjkeee Куратор тега CSS
f-e
Ответ написан
Комментировать
Просто при клике убираешь у всех элементов класс фокус, а потом добавляешь тому, по которому кликнул.

Либо можно усложнить и делать проверку, есть ли дивы с классом focus и убирать у этого дива фокус
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы