IgorBee
@IgorBee
JS,VBS,3D.Web с 07.2015

PreviousSibling FirstElement как такой метод называется и есть ли он в нативе?

<li> 
                                  
 <span onclick="a=new Audio('voice/fruitVegetables/watermelon.m4a');a.play();"></span>
<ew trueAns="1" class="ansSameYesNo" onclick="a=new Audio('voice/simpleAnswer/yes.m4a');a.play(); onClickAnswer(this);">Yes  Да </ew> 
     <ew class="ansSameYesNo" onclick="a=new Audio('voice/simpleAnswer/no.m4a');a.play();"> No  Нет</ew>                                                                 
 </li>
elem.parentElement.firstElementChild;

Пришлось подниматься наверх а потом вниз спускаться,но может есть менее колхозный вариант?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Myateznik
Всё указанное ниже нативно присутствует в браузерах:
element.previousElementSibling (элемент перед текущим в родительском), element.previousSibling (нода перед текущим элементом в родительском, чаще всего #text).
element.firstElementChild (первый элемент в текущем), element.firstChild (первая нода в текущем, так же чаще всего #text)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы