Nikulio
@Nikulio
NaN !== NaN

Почему на десктопе нужен один клик, а на телефоне — два?

Всем привет

Есть такой сайт : evrooptika.ua/women

Есть нажимать на пункты, на которые указаны стрелки в веб-инспекторе на 320 - то логика срабатывает сразу.
Если захожу с айфона, то нужно два клика(сначала якобы отрабатывает ховер по нажатию(ват?) , а потом по второму клику - логика).
Никогда с таким не сталкивался, буду благодарен помощи
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Решения вопроса 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Нужно промониторить события на iPhone, возможно там оно проксируется через wrapper неверно через JS-скрипт.
2. Самому перехватить правый клик (или отключить) и обработать.

UPD:
1. Попробуйте добавить вот это в CSS для тэга body:
-webkit-touch-callout: none;     /* prevent callout to copy image, etc when tap to hold */
-webkit-text-size-adjust: none;  /* prevent webkit from resizing text to fit */
-webkit-user-select: none;         /* prevent copy paste, to allow, change 'none' to 'text' */

2. Можно вешать hover-классы только на НЕ TOUCH-девайсы через JS:
var isTouch =  !!("ontouchstart" in window) || window.navigator.msMaxTouchPoints > 0;

if( !isTouch ){
    // add class which defines hover behavior
}

3. Или через CSS media queries: код
Ответ написан
@fetis26
Ну, за фронтенд!
Это стандартное поведение любого мобильного браузера. Если есть hover, то первый тап покажет его.
Вам нужно убрать hover из стилей для мобильников и все заработает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы