LenovoId
@LenovoId
svg, css,js

Есть ли способ перемещения по css3-sprite?

К примеру большой sprite : Пример в нём 1000 единиц , есть ли такой способ найти к примеру 783 спрайт ? Имеется ввиду background-position или есть другой способ ?
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
FFxSquall
@FFxSquall
Могу писать код, могу не писать
если вы используете препроцессор например less то можно использовать вот такой мексин
.icon-sprite-slot(@icon-size, @x: 0, @y: 0) {
	background-position: -(@icon-size * @x) -(@icon-size * @y);
}

или можно это расчитать вручную. Этот способ подойдет только для спрайтов где размеры иконок одинаковые и нет отступа между ними. Для вашего спрайта из примера это подходит, 783 спрайт это -(16 * 0) -(16 * 782) = background-pisition: 0 -12512px
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
продолжая тему - а какие способы еще есть для спрайтов разных размеров. к примеру для тех которые я сам накидал в photoshop. пока знаю тока png-hat плагин для фш. есть еще что для этого?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы