VGrabko
@VGrabko
Golang, Php, Js

Можно ли юзать C библиотеки не как динамические?

Допустим я хочу все библиотеки компилить в 1 бинарник и даже те которые написаны на C. По идее я должен взять исходники библиотеки и прямо из Go указать пути к исходникам при #include. Но даже вроде бы работает. На какие подводные камни я могу наткнутся при таком использовании ?
  • Вопрос задан
  • 352 просмотра
Решения вопроса 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
По идее я должен взять исходники библиотеки и прямо из Go указать пути к исходникам

По идее вам надо просто заменить линковку с динамическими библиотеками (.so) линковкой с соответствующими статическими библиотеками (.a). Исходники не нужны.

На какие подводные камни я могу наткнутся при таком использовании?

Некоторые библиотеки могут иметь некоторые проблемы при таком использовании, например: https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=768215#c16
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы