@GaserV

Как вытащить работы нужной категории?

Такая ситуация. Есть таблица - works, в ней хранятся все работы. Там есть колонка - categories, в которой указываются категории, к которым относится работа, в виде: категория, категория, категория

Я перехожу на страницу категории работ, т.е. мне нужно вытащить все работы, относящиеся к данной категории. Как мне это сделать? Слышал про realtionships, но так и не понял. Не могли бы показать рабочий пример? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Вы выбрали неверную структуру категорий.
Прочитайте про связи. Для категорий идеально подойдет belongsToMany, но можно мудрее - через полиморфическую связь.

Тогда для выборки по категории достаточно будет чего-то вроде
Work::whereHas('categories', function($q) use($category){
   $q->where('slug', $category);
})->get();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
token_bus
@token_bus
Парюсь с битрикс
Тяжело судить по такому информативному вопросу .
Попробуй так
Work::where('categories', $category)->get();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы