@tvelforce

Как верифицировать hash pbkdf2?

При регистрации пользователя я хеширую пароль пользователя таким способом.
$iterations = 1000;
$salt = mcrypt_create_iv(16, MCRYPT_DEV_URANDOM);
$pass = hash_pbkdf2("sha256", $myrow['pass'], $salt, $iterations, 20);


Но при авторизации нужно верифицировать пароль, к сожалению не нашёл никакой информации касаемой pbkdf2,
Нашел только про password_verify()
https://habrahabr.ru/post/194972/

Пожалуйста, объясните как реализовать можно реализовать данную функцию, или скинте ссылочки на литературу, заранее благодарен за любую помощь.
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Решения вопроса 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Официальную документацию разве не видели?
https://secure.php.net/manual/en/function.hash-pbk...

А вообще:
1) Mcrypt много лет не обновляется и не рекомендуется к использованию совсем
2) Используйте password_* функции, они специально для этого придуманы, не выдумывайте здесь велосипед
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы