stigmt
@stigmt
Учусь

Что означает строка?

Я новичок, код не мой, пытаюсь разобраться с синтаксисом. Интересует 26, 27, 28, 29, 30 строка
Если тут ясно, что в скобках параметры
Get::Get(const QString &peer, const QString &objectId, QObject *parent)

то далее не ясно :
QObject(parent),
    peer(peer),
    objectId(objectId),
    socket(new QUdpSocket(this))


что происходит выше?

#include "Get.h"

#include "Types/DataTypeFactory.h"

#include "Types/ObjectIdentifier.h"
#include "Types/Null.h"

#include "Types/Sequence.h"
#include "Types/SnmpMessage.h"

#include "Types/SnmpVersion.h"
#include "Types/OctetString.h"

#include "Types/Varbind.h"
#include "Types/VarbindList.h"

#include "Types/GetRequestPDU.h"
#include "Types/GetResponsePDU.h"

#include <QUdpSocket>

#ifdef QT_SNMP_DEBUG
#include <QDebug>
#endif

Get::Get(const QString &peer, const QString &objectId, QObject *parent) :
    QObject(parent),
    peer(peer),
    objectId(objectId),
    socket(new QUdpSocket(this))
{    
    socket->bind(10500);
    connect(socket,SIGNAL(readyRead()),SLOT(readPendingDatagram()));

}

void Get::execute()
{
    SnmpVersion *version = new SnmpVersion(SnmpVersion::SNMPv1);
    OctetString *community = new OctetString("public"); //#TODO: Make configurable.

    Integer *requestId = new Integer(1);
    Integer *error = new Integer(0);
    Integer *errorIndex = new Integer(0);

    ObjectIdentifier *objectIdentifier = new ObjectIdentifier(objectId);
    AbstractSyntaxNotationOne *value = new Null();
    VarbindList *varbindList = new VarbindList(SequenceData{new Varbind(objectIdentifier, value)});

    ProtocolDataUnit *getRequestPDU = new GetRequestPDU(requestId, error, errorIndex, varbindList);

    SnmpMessage snmpMessage(version, community, getRequestPDU);
    QByteArray datagram = snmpMessage.encode();
    socket->writeDatagram(datagram, QHostAddress(peer), 161);
}

QStringList Get::getResponse() const
{
    return response;
}

void Get::readPendingDatagram()
{
    while (socket->hasPendingDatagrams()) {
        QByteArray datagram;
        datagram.resize(socket->pendingDatagramSize());
        QHostAddress sender;
        quint16 senderPort;
        socket->readDatagram(datagram.data(), datagram.size(), &sender, &senderPort);

        QDataStream stream(&datagram, QIODevice::ReadOnly);
        Type::AbstractSyntaxNotationOneType type;
        stream >> type;

        if (type != Type::Sequence)
            throw SnmpException("Wrong response");

        quint8 bytesRead = 0;
        SnmpMessage sequence;
        bytesRead += sequence.decode(stream);

        QStringList responses;
        VarbindList *varbindList = sequence.getProtocolDataUnit()->getVarbindList();
        foreach (Varbind *varbind, varbindList->getVarbinds()) {
            responses += QString("%1 = %2 : %3")
                    .arg(varbind->getObjectIdentifier()->toString())
                    .arg(DataTypeFactory::getTypeName(varbind->getValue()->getType()))
                    .arg(varbind->getValue()->toString());

            response.append(varbind->getValue()->toString());
        }

        qDebug() << QString("SNMP datagram has been read!\n"
                            "Version: %1\n"
                            "Community: %2\n"
                            "Responses: %3")
                    .arg(sequence.getSnmpVersion()->getVersion() + 1)
                    .arg(sequence.getCommunity()->getValue())
                    .arg(responses.join("\n"));
    }
}

вот GET.h
#pragma once

#include <QObject>
#include <QStringList>

class QUdpSocket;
class Get : public QObject
{
    Q_OBJECT

    QString peer;
    QString objectId;

    QUdpSocket *socket;

    QStringList response;
public:
    Get(const QString &peer, const QString &OID, QObject *parent = 0);

    void execute();

    QStringList getResponse() const;

private Q_SLOTS:
    void readPendingDatagram();
};
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Решения вопроса 1
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
Это инициализация полей класса.

Если бы вы писали в Java-стиле - так (QObject пока опустим):
Get::Get(const QString &peer, const QString &objectId, QObject *parent) :
    QObject(parent)
{    
    this->peer = peer;
    this->objectId = objectId;
    this->socket = new QUdpSocket(this);
    ...

то члены (peer, objectId, socket) сначала бы создавались с помощью своих конструкторов по умолчанию, а лишь затем для них вызывалось бы присваивание. То есть это 2 действия, вместо одного - вызова правильного конструктора сразу (инициализации).

Что же касается QObject, он - родительский класс для типа Get, потому на нем тоже необходимо вызвать конструктор QObject(QObject *parent)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы