Чем вы ищете утечки памяти?

Какой софт и для каких ЯП Вы используете для обнаружения утечек памяти?



Ранее по анализу существующего ПО обнаружения утечек памяти, на мой взгляд был лучшим Deleaker для MSVC VC++.

Но последняя версия была 2006 года и более не обновлялась. Приходится искать альтернативы.



Почему считаю его лучшим? Потому что во время отладки — только у него удобный интерфейс и такие возможности:



gdi_objects.png



И не приходится рыскать в консольном выводе дампа среди миллиона строк.



Здесь видео как использовать Deleaker.
  • Вопрос задан
  • 5896 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Gorthauer87
@Gorthauer87
Программист
Valgring. Он не только утечки памяти находит, но и еще кучу других проблем типа обращений к непроинициализированным переменным. Но он *nix only.
Ответ написан
Shirixae
@Shirixae
что делаЕте? — ищЕте. А ищИте — это повелительное наклонение.
Ответ написан
andreycha
@andreycha
Была в проекте (.NET) проблема с утечками — пользовался Redgate ANTS Memory Profiler. В другом проекте (тоже .NET) для поиска причин провисания быстродействия пользовался их же ANTS Performance Profiler. Обоими тулами зело доволен.
Ответ написан
Комментировать
SychevIgor
@SychevIgor
У Intel есть Parallel Studio в которой есть инструмент Memory Profiler.
Довольно не плохая утилита
Ответ написан
Комментировать
Unhandled_Exception
@Unhandled_Exception
Deleaker на днях обновился, теперь работает с новыми версиями студии, да и интерфейс получше стал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы