Как добавить (расширить функционал сайта ) «блог» в готовый проект Django?
Добрый день тостеры, возникла небольшая трудность с фреймворком django.
Предыстория : работаю (работал?) на js. html. php, joomla, css, пью кофе, ем лапшу. Попало задание в готовый проект на django вставить еще один блог и комментарии к статьям, подключился к ssh, cразобрался с virtlenv, создал в проекте приложение артикл - а как теперь его подключить? как происходит работа приложений в проекте?? Ткните носом в логику работы или зацепочку,
P.S понравился django, хотя и в python ноль, тем более linux пришлось под изучить ( люблю linux )
да отпугивает почему то документация, не знаю было ли у кого такое, отпугивает почему то. видел документацию, хотелось бы грамотный ответ услышать, например " нужно тебе создать модель мигрировать ее, потом от urls проекта к views приложения путь и в админке не забудь включить" примерно такой ответ, я обращаюсь к тем кто прохавал этот путь - чтоб перинять бесценный опыт, просто действительно не хочу закасипорить с работающим не один год проектом, не кому мне посоветовать а эксперементировать с документацией нет возможности, вопрос : как сделать копию готового приложения но чтоб создалась своя бд и в админке как ее включить?
В settings.py в INSTALLED_APPS добавьте строку с наименованием вашего приложения.
Потом сделайте миграции
manage.py makemigrations
manage.py migrate
Потом как обычно... - в urls.py - путь и соотвествующий обработчик из views.py
В views.py - реализация логики работы с вашими моделями из models.py
...
очень грамотный ответ. а что значит логика приложения и модели ( модели это представление данных БД ORM? ) то есть views играет роль прокладки между моделями и представлением?
Ёшкин КОТ !_) свою админку к имеющимуся проекту ой йо йой.., по логике django на сколько известно можно оперировать приложениями как душе угодно, только нужно из связать между собой как то ? правильно я понял? или связать urls проекта с этими блоками, дело в том что там два блога связанны между собой, короче я понял нужно документацию читать, но мне кажется не это не то что надо