Benny_Lilom
@Benny_Lilom
junior front-end developer

Размещение балуна от метки справа, яндекс карты?

Всем доброго времени суток!
Суть проблемы такова: имеется карта, на ней есть метки и собственно балуны у них.
Не могу найти и понять вообще как сдвинуть балун вот таким образом: joxi.ru/krDk3L0t07zR9A

Подскажите пожалуйста, буду очень признателен:)
  • Вопрос задан
  • 4875 просмотров
Решения вопроса 1
Big_person
@Big_person
https://tech.yandex.ru/maps/jsbox/2.1/balloon_autopan

Замените <div class="popover top">
на <div class="popover right">
и поправьте позиционирование:
applyElementOffset: function () {
                    this._$element.css({
                        top: -(this._$element[0].offsetHeight/2)
                    });
                },


Конечный код:
ymaps.ready(function () {
    // Создание экземпляра карты и его привязка к созданному контейнеру.
    var myMap = new ymaps.Map('map', {
            center: [55.751574, 37.573856],
            zoom: 9,
            behaviors: ['default', 'scrollZoom']
        }, {
            searchControlProvider: 'yandex#search'
        }),

    // Создание макета балуна на основе Twitter Bootstrap.
        MyBalloonLayout = ymaps.templateLayoutFactory.createClass(
            '<div class="popover right">' +
                '<a class="close" href="#">&times;</a>' +
                '<div class="arrow"></div>' +
                '<div class="popover-inner">' +
                '$[[options.contentLayout observeSize minWidth=235 maxWidth=235 maxHeight=350]]' +
                '</div>' +
                '</div>', {
                /**
                 * Строит экземпляр макета на основе шаблона и добавляет его в родительский HTML-элемент.
                 * @see https://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/reference/layout.templateBased.Base.xml#build
                 * @function
                 * @name build
                 */
                build: function () {
                    this.constructor.superclass.build.call(this);

                    this._$element = $('.popover', this.getParentElement());

                    this.applyElementOffset();

                    this._$element.find('.close')
                        .on('click', $.proxy(this.onCloseClick, this));
                },

                /**
                 * Удаляет содержимое макета из DOM.
                 * @see https://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/reference/layout.templateBased.Base.xml#clear
                 * @function
                 * @name clear
                 */
                clear: function () {
                    this._$element.find('.close')
                        .off('click');

                    this.constructor.superclass.clear.call(this);
                },

                /**
                 * Метод будет вызван системой шаблонов АПИ при изменении размеров вложенного макета.
                 * @see https://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/reference/IBalloonLayout.xml#event-userclose
                 * @function
                 * @name onSublayoutSizeChange
                 */
                onSublayoutSizeChange: function () {
                    MyBalloonLayout.superclass.onSublayoutSizeChange.apply(this, arguments);

                    if(!this._isElement(this._$element)) {
                        return;
                    }

                    this.applyElementOffset();

                    this.events.fire('shapechange');
                },

                /**
                 * Сдвигаем балун, чтобы "хвостик" указывал на точку привязки.
                 * @see https://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/reference/IBalloonLayout.xml#event-userclose
                 * @function
                 * @name applyElementOffset
                 */
                applyElementOffset: function () {
                    this._$element.css({
                        top: -(this._$element[0].offsetHeight/2)
                    });
                },

                /**
                 * Закрывает балун при клике на крестик, кидая событие "userclose" на макете.
                 * @see https://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/reference/IBalloonLayout.xml#event-userclose
                 * @function
                 * @name onCloseClick
                 */
                onCloseClick: function (e) {
                    e.preventDefault();

                    this.events.fire('userclose');
                },

                /**
                 * Используется для автопозиционирования (balloonAutoPan).
                 * @see https://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/reference/ILayout.xml#getClientBounds
                 * @function
                 * @name getClientBounds
                 * @returns {Number[][]} Координаты левого верхнего и правого нижнего углов шаблона относительно точки привязки.
                 */
                getShape: function () {
                    if(!this._isElement(this._$element)) {
                        return MyBalloonLayout.superclass.getShape.call(this);
                    }

                    var position = this._$element.position();

                    return new ymaps.shape.Rectangle(new ymaps.geometry.pixel.Rectangle([
                        [position.left, position.top], [
                            position.left + this._$element[0].offsetWidth,
                            position.top + this._$element[0].offsetHeight + this._$element.find('.arrow')[0].offsetHeight
                        ]
                    ]));
                },

                /**
                 * Проверяем наличие элемента (в ИЕ и Опере его еще может не быть).
                 * @function
                 * @private
                 * @name _isElement
                 * @param {jQuery} [element] Элемент.
                 * @returns {Boolean} Флаг наличия.
                 */
                _isElement: function (element) {
                    return element && element[0] && element.find('.arrow')[0];
                }
            }),

    // Создание вложенного макета содержимого балуна.
        MyBalloonContentLayout = ymaps.templateLayoutFactory.createClass(
            '<h3 class="popover-title">$[properties.balloonHeader]</h3>' +
                '<div class="popover-content">$[properties.balloonContent]</div>'
        ),

    // Создание метки с пользовательским макетом балуна.
        myPlacemark = window.myPlacemark = new ymaps.Placemark(myMap.getCenter(), {
            balloonHeader: 'Заголовок балуна',
            balloonContent: 'Контент балуна'
        }, {
            balloonShadow: false,
            balloonLayout: MyBalloonLayout,
            balloonContentLayout: MyBalloonContentLayout,
            balloonPanelMaxMapArea: 0
            // Не скрываем иконку при открытом балуне.
            // hideIconOnBalloonOpen: false,
            // И дополнительно смещаем балун, для открытия над иконкой.
            // balloonOffset: [3, -40]
        });

    myMap.geoObjects.add(myPlacemark);
});

$(function () {
    $('#set-balloon-header').click(function () {
        window.myPlacemark.properties.set(
            'balloonHeader',
            'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.'
                + 'Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.'
        );
    });
    $('#set-balloon-content').click(function () {
        window.myPlacemark.properties.set(
            'balloonContent',
            'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.'
                + 'Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.'
        );
    });
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект