@prokopov-vi

Как правильно настроить template Magento?

Нужно реализовать собственный template и layout ( Magento Full Release - ver 1.9.2.4).

Создаю в design/frontend свою директорию где будет тема new и в ней папку defaul.

Пут к шаблону выглядит так
design/frontend/new/default/template/dev_news/index.phtml
:

<h1>Template news/index.phtml</h1>

Пут к leyout - design/frontend/new/default/layout/dev_news.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<layout>
    <vitaliydevnews_index_index>
        <reference name="content">
            <block type="core/template" template="dev_news/index.phtml"/>
        </reference>
    </vitaliydevnews_index_index>
</layout>


Но magento не видит его и на экран выводит результат но не за моим шаблоном.

Когда сделал в контроллере так:

public function indexAction()
    {
       $this->loadLayout();
        $layoutHandles = $this->getLayout()->getUpdate()->getHandles();
        echo '<pre>' . print_r($layoutHandles, true) . '</pre>';
        $this->renderLayout();
    }


Дало результат:

Array
(
    [0] => default
    [1] => STORE_default
    [2] => THEME_frontend_rwd_default
    [3] => vitaliydevnews_index_index
    [4] => customer_logged_out
)


Обратил внимание на [2] => THEME_frontend_rwd_default, тогда забросил свой template и layout в fronted/rwd/default соответственно layout и template.

Но мне нужно чтоб это было как я делал!

Что нужно (можно) сделать чтоб оно находило мою тему ?
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@CodeKeeper
Symfony/Magento developer
Ну для начала что бы система начала использовать новую тему, нужно что бы пакет и тема(опционально, по умолчанию использует default) были установлены в админке.

Второе. dev_news.xml файл ничем не обрабатывается. Если нужно кастомизировть тему, то в папке layout создается файл local.xml и там все правится или же копируются соответствующие layout файлы с base темы и правятся они.

info2.magento.com/rs/magentosoftware/images/magent...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы