@Alexey0402

Как растянуть видео?

Как растянуть видео на весь экран, НЕ соблюдая пропорции? Есть видео (1920x1080 px), я сделал его фоном, вроде всё нормально. Но вот когда нужно это видео растянуть на другие пропорции (под 640x480px или 1368x400, ну или под любые другие), то тогда видео НЕ растягивается на весь экран, а растягивается, СОХРАНЯЯ ПРОПОРЦИИ, пока не упрётся в экран. Как мне растянуть (скорее сжать) само видео, при этом не потеряв ничего? (то есть вариант показывать лишь какой-то фрагмент от видео мне не подходит)?
832be8949a5d4888a8379f4899fac7a5.png
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head></head>
<body>
	<video autoplay src="rback.webm" loop poster = "Image1.jpg" id = "bgvid">
	</video>
</body>
</html>
<style type="text/css">
*
{
	margin: 0; 
	padding: 0;
	outline:none
}

	video#bgvid 
{ 
	display: block
    position: absolute;
    width: 100%;
    height: 100%;
	image-rendering: optimizeQuality;
    z-index: -100;
}
</style>
  • Вопрос задан
  • 2344 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
HamSter007
@HamSter007
HTML/CSS верстальщик
пример

Попробуйте добавить object-fit: cover;
Ответ написан
axaxa_man
@axaxa_man
web developer
а если поправить css ? у вас сейчас невалидный код и свойство display и position не применяются
Ответ написан
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Только фрагмент и получится. Как ты растянешь то его? https://jsfiddle.net/joomla/5bucw6pg/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы