031071
@031071
с 2015 г изучаю веб.разработку.

Несколько вопросов по NodeJS?

Поверхностный серфинг не отвечает на интересующие вопросы, а разобраться в теме для того, что бы потом понять, что это мне не подходит, к тому же, на сколько я понял система не из легких.
Из этого следует ряд вопросов:
- можно на NodeJS писать скрипты для Linux, OS X?
- можно ли NodeJS использовать как Bash в повседневной жизни,
создать: каталог, файл;
переместить: каталог, файл;
скопировать: каталог, файл;
просмотреть: каталог, файл;
удалить: каталог, файл;
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@vshvydky
можно и asm использовать как баш... вопрос зачем создавать костыли. есть решение под нужные задачи, им и пользуются. что касаемо запуска js скриптов в консоли (по крону) да это не проблема , все скрипты в ноде можно запускать через node scriptname.js . Что касаемо работы с файлами , держи https://nodejs.org/api/fs.html
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Комментировать
@de1m
В прошлом году сидели на работе и думали на чём бы писать скрипты, чтобы и в виндовсе и в линуксе работало (ну может с небольшыми изменениями) и решили писать как-раз на ноде. Я написал программу, которая делает бэкапы с докера и просто файлы может сохранять, всё работает и те вещи которые вы описали тоже работают. Для ноды есть куча модулей для очень многих вещей, почему-то так сложилось, что многие думают, что нода только для веба(хотя и очень удобно).
Когда появиться немного опыта, то можно вполне быстро писать веб морды к каким-нибудь полезным вещам. Я вот писал для apache derby (тут), потом ещё за три дня прикрутил active directory аутентификаю.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы