@mr-bnov

Как вывести нужные значения?

Добрый вечер, тостер! Очень долго решаю проблему вывода значений из таблицы. Большая каша в голове и коде.
Имеется таблица с полями: pages (id, name, url, parent). У каждой страницы есть подстраница (id подстраницы записывается в parent страницы). Мне нужно составить и вывести полностью ссылку (ссылки хранятся в url) определенной страницы. К примеру:
SELECT 'url' FROM `pages` WHERE 'id' = 2
вывел один адрес (stranica)
А нужно вывести целиком цепочку подстраниц конкретной страницы: stranica1/stranica2/stranica3
Покажите, как это можно сделать через цикл или через рекурсию. Буду очень признателен!
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dev400
У вас одна таблица для всех страниц? по умолчанию парент = 0?
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Если страницы строятся по типу деревьев - от 0 - корень и далее с вложенностью - для каждой группы добавьте дополнительный ид группы, если дерево страниц не будет больше 100 нод допустим, то выбираем все ноды с нужным груп_ид, а далее средствами пыха делаем перебор и строим цепочку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы