@alexdora
Топ-менеджер

Как бороться с рекламой?

Сразу - вирусов и прочего нет...
Пользуюсь adBlock (пробовал Adblock +, но он медленее работает и у него нет Content Block для Safari) для резки рекламы. Но тут уж наболело в последнее время. Прям мир сошел с ума. Mac Book Pro Retina + Safari (пробовал Chrome, медленнее работает увы)
Некоторые сайты (а их становится все больше), особенно с лэндингами и кучей скриптов навешивают рекламы столько - что сайты весят непомерно и при использовании adBlock - они грузятся очень долго. Притом самое убийственное - стали пихать различные еще видео потоки, которые выскакивают по углам. Я их блочу вручную adBlock или Stylish. Они находят способы обходить. Некоторые сайты пришлось даже в hosts вносить заглушки, чтоб видео не грузилось. Проблема даже не в самой рекламе, а в том что сайты тяжелые высаживают бук и грузятся долго.

Яркий пример rbc.ru с его stream в левом углу. Мне пришлось всю строку верхнюю убить, тк видео переодически возвращается. Хотя блочу сам блок, они меняют название. Сам сайт тормозит на прокрутке из-за обилия всякого гэ. rbc.ru - чисто для примера. Сам его практические не читаю.
Касательно обещанной резки роликов на youtube - ниодин не спасает. Все равно реклама работает, пока ручками hosts не поправишь.

Собственно вопросы:
1) Есть еще какие-то резалки?
2) Можно ли резку рекламы реализовать на proxy а-ля squid? Чтоб вырезались прямо куски html кода и чистый контент загружался.
3) Вопрос к тем, кто занимается напичкиванием подобной херней: не могли бы вы себя облить бензином и сжечь?
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Решения вопроса 1
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergeyvidioreg
@sergeyvidioreg
Если для вас это очень важная проблема-как дополнительное предложение к комментарию выше- вы можете отключить куки и кеширование (конечно, если эта проблема для вас очень глобальна и вы хотите сжечь всех маркетологов,в противном случае не советовал бы этого делать)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы