@HankeTM

Как усовершенствовать скрипт, чтобы он работал для двух классов?

Добрый день!
Имеется скрипт для WP, который при клике на картинку обернутая в div с классом "video" вытаскивает iframe с видео. Сам скрипт работает, но только для одного класса "video".

Помогите, пожалуйста, усовершенствовать скрипт, чтобы можно было использовать его для нескольких классов (нескольких видео). Сам я в скриптах не силен и понять как это сделать не в состоянии.
В скрипте есть строчки где понятно, что он заточен под WP, просьба сделать его под joomla.

Надеюсь все нормально объяснил. Заранее спасибо!

Сам скрипт:

function add_this_script_footer() { ?>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($) {
$('.video').click(function() {
$(this).html('<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/1ugivNRYfjc?autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>');       });       });
</script>
<?php } 
add_action('wp_footer', 'add_this_script_footer');
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
@WQP
<a href="#" class="video" data-src="https://www.youtube.com/embed/1ugivNRYfjc?autoplay=1">Открыть видео #1</a>

<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($) {
	$('.video').click(function(e) {
		e.preventDefault();
		var src = $(this).data('src');
		$(this).html('<iframe width="560" height="315" src="'+src+'" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>'); 
	});
});
</script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ссылку на видео берите из data аттрибутов блока с классом video.
Ответ написан
Комментировать
ACCNCC
@ACCNCC
Делаю игры!
$('.video, .video2, .video3, .video4')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы