idclev31
@idclev31
Местный дурачек

Почему не компилируется код при подключении vector?

При подключении библиотеки vector код не компилируется с ошибкой в нескольких файлах, например alloc_traits.h на строке namespace __gnu_cxx _GLIBCXX_VISIBILITY(default)
Сама ошибка выглядит так: error:namespace definition is not allowed here
В чем тут может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 343 просмотра
Решения вопроса 2
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Вероятнее всего, где-то в предыдущем хедере — в том, что находится перед нашим <vector> — что-то не закрыто (пространство имён, функция и т.д.)

UPD2. Получилось повторить ошибку таким кодом.
void x() {
#include <vector>
};

Если вместо функции x() взять класс или пространство имён, ошибка будет другая.
Так что 90%, что вы не сбалансировали скобки в функции.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Так, ошибку указали - уже хорошо. Осталось привести код.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы