@Egche
Ученье-свет.

Как считать записавшихся пользователей?

Есть сервис makeyourpizza.ru записывает людей на мастер-класс. Статичная html страничка со стилями и js на apache.

Задача: при записи 6-х человек на дату закрывать ее для записи. С php на ВЫ и не понимаю как реализовать.
Нужен видимо элементарный counter на php, в который js будет посылать информацию когда кто то записался и считывать, когда будет формировать календарь с доступными данными.

Киньте ссылку или подскажите.
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
@Egche Автор вопроса
Ученье-свет.
Посидел пол дня и написал таки счетчик:
$obj = json_decode(file_get_contents('php://input'), true);

    $month = $obj["month"];
    $date = $obj["days"];
    $do = $obj["do"];

    if ($do != "0") {
        foreach ($date as $day) {
            $file = "./order/$month/$day.txt";
            $quantity = file_get_contents($file);

            if ($quantity and ($quantity + 0) < 6) {
                $quantity = $quantity + 1;

                file_put_contents($file, $quantity, LOCK_EX);
            } elseif (!$quantity) {
                file_put_contents($file, 1, LOCK_EX);
            }
        }
    }


Принимает json с данными месяца и дня записи (плюс переменную do, но она в итоге не понадобилась), проверяет массив из дней и ищет соответсвующие этим датам файлы, если находит, то берет из них контент и прибавляет 1, если не находит, то создает файл и записывает туда 1.

Ну а проверку заполненности группы проверяет на клиенте через ajax
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
taliban
@taliban
php программист
1. нужна база данных (в любом виде, может даже файл)
2. нужен код чтения/записи
3. нужен код который будет общаться бекенду с фронтендом

Это не просто скриптик вставить, вам надо реально понимать как это все работает чтоб сделать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы