thehighhomie
@thehighhomie

Локальная установка webpack?

Смотрю скринкасты Ильи Кантора по webpack'у и для меня на столько все непонятно было сначала и давалось с трудом что в первые 8 уроков целый день вникал.

Собственно есть пара вопросов:

1. Как я понимаю, локальная установка webpack делается в папке самого проекта и на разных ресурсах пишут такую команду чтобы установить его "npm install --save-dev webpack". Но ничего не выходит почему-то, в консоле выдает ошибки:
npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\thehi\package.json'
npm WARN optional Skipping failed optional dependency /chokidar/fsevents:
npm WARN notsup Not compatible with your operating system or architecture: fsevents@1.0.12
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\thehi\package.json'
npm WARN thehi No description
npm WARN thehi No repository field.
npm WARN thehi No README data
npm WARN thehi No license field.
тут я в принципе могу догадаться, что нужен файл json конфига, но я не уверен.

2. И все же получилось установить локально webpack как в скринкасте Ильи: npm i webpack. Но почему-то у меня после установки, в файле проекта появляется папка node_modules а у Ильи в скринкасте нет, но он все равно рекуарит вебпак: const webpack = require('webpack');
Почему так? Так то все работает, но если удалить папку node_modules то при перезапуске вебпака вылетают ошибки. Хотелось бы понять что происходит, может я что то упускаю?
  • Вопрос задан
  • 5104 просмотра
Решения вопроса 2
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
1. Да, вам нужен файл package.json, сгенерировать его можно с помощью npm init (по ходу отвечая на вопросы)
2. Во втором видео на 52й секунде Илья устанавливает webpack "глобально":
npm i -g webpack
Поэтому у него хоть и нет в проекте папки node_modules - все корректно работает.

Дополнительно:
Если вы устанавливаете модули локально, создается папка node_modules, куда они собственно говоря и устанавливаются.

P.S. советую посмотреть его скринкаст по node.js, чтобы стало понятно, как node.js ищет пакет, в упрощенном случае: сначала локально, потом глобально (почему упрощенно? потому что, так же еще ищет сначала у вас по относительному пути с расширением .js, потом .json, потом локально тоже самое в node_modules, потом глобально... Может быть что-то еще упустил, в скринкасте по node.js это точно было)
Ответ написан
@vivcogit
JS разработчик
1. это предупреждения, что npm не может сохранить запись о пакете в файл package.json, ничего особо критичного, чтобы избавить создавай этот файл (командой npm init, если делаешь проект для себя, то просто на все вопросы нажимай enter, потом можешь поправить любым текстовым редактором)
2. в папку node_modules сохраняются устанавливаемые в данный проект (папку) модули, соответственно удаляя эту папку удаляешь и webpack
p.s. настоятельно советую почитать базовые вещи про то как работает npm
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:39
3000 руб./за проект