Здравствуйте.
Помогите пожалуйста решить проблему.
У нас есть хедер в котором лежит картинка с лого и вертикальное меню. хедеру заданы: position:
fixed; left: 0; top: 0; width: 100%; z-index: 10;
дальше у нас идет мейн в котором есть слайдер, сделанный на свайпере. в каждом слайде есть контент ( слева блок с h1 + p + button ) с права картинка.
Так как у нас хедер имеет фиксированную позицию - слайдер уходит под хедер и все стает как надо, но задача в тем, что нужно отцентрировать контент внутри слайдера ( левый текстовый блок, и правую картинку ) по центру ( можно с помощью флекса ), проблема в том, что центрирование происходит от верхней точки экрана, а нужно что бы от нижней точки хедера в котором лежит наше лого+ меню.
DTX: Ну не знаю, на работе так сказали=) сказали выровнять элемент по вертикали, с помощью либо таблиц и вертикального выравнивание, либо с помощью флекса, но проблема в том, что выравнивание идет от самого верха страницы, а не от низа хедера =)
DTX: Сказали мол, выравнивать по вертикали с помощью вертикальный отступов и полей - не правильно. Правильно использовать либо флексы, либо через vertical-align. Я раньше всегда делал все через вертикальные поля, теперь сижу и не могу понять как все сделать "правильно"... хотя в этом "правильно" не совсем понимаю правильность именно так, и не правильность череез вертикальные поля и отступы.
Zen Ter: похоже ты неправильно понял. Думаю, имели в виду неправильность способа по типу
position: absolute;
top: 50%;
height: 100px;
margin-top: -50px;
Т.е. в случае центрирования с помощью флекса и отступа сверху центрирование будет идти именно с помощью флекса, а точка отсчета центрирования задаётся с помощью отступа)
DTX: Нет, не это, я делал раньше ( ну я джуниор, учился сам =) ) видел по макету какой-то элемент, отмерял сверху отступ ( припустим 220px, и писал margin-top: 220px ) Мне сказали что так делать не правильно, и что нужно такие элементы отцентрировать с помощью 1. с помощью vertical-align, либо 2. с помощью флекс. Как это делать я вроде бы понял, и разобрался, но по макету задача состоит в том, что нужно отцентрировать блок контентом отталкиваясь от нижней границы хедера ( в котором есть лого и меню ) но у меня почему-то получается центрирование от верхней границы самого окна.
Вот на картинке лучше понятней будет, по ней видно что центрирование идет от самого верха, а нужно от красной линии. i.imgur.com/bAOi1HX.jpg =)