@Capablanca

Как сделать таймер отсчета с изображениями?

Доброго дня!

Может кто-то подсказать ссылку на хорошую статью, или может прямо тут приведут мне пример кода?

Хочется сделать красивый таймер отсчета до какого-либо события, чтобы он использовал для каждой цифры изображение png или jpg. То есть можно либо порезать прямо на отдельные файлики, либо чтобы он использовал область спрайта где все эти цифры собраны вместе.
Просто эти цифры подготовлены в фотошопе, на них наложены фильтры, текстуры и так далее. Это естественно, не удастся передать средствами css.
Ну и сам таймер видимо нужно писать на jquery?

Есть у кого идеи?
буду очень благодарен
  • Вопрос задан
  • 569 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
taliban
@taliban
php программист
Вам нужен обычный таймер отсчета, только вместо цифр ставите картинки соответствующие
1. делаем массив/словарь цифр, где ключ соответствует числу цифры на картинке
2. выводим время в нужном формате (12:23)
3. заменяем все цифры в строке на эквивалент с картинками

var images = {"1": "/img/1.jpg", "2": "/img/2.jpg", "3": "/img/3.jpg", ":": "/img/splitter.jpg"}; 
"12:23".split('').map((item) => { 
    return "<img src='" + images[item] + "'>" 
}).join('')
//"<img src='/img/1.jpg'><img src='/img/2.jpg'><img src='/img/splitter.jpg'><img src='/img/2.jpg'><img src='/img/3.jpg'>"
Ответ написан
Konstantin18ko
@Konstantin18ko
Стоматолог
Идея такая, создать массив цифр 0-9 и двух символов : и .
Создать массив картинок с цифрами 0-9 и двух символов : и .
И создать в отдельном потоке/сервисе цикл:
while(true){
}
Переводить значение времени в строку toString(), разбирать строку на составные части, и соответственно каждому символу выдавать значение.
Ответ написан
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Использование codepen.io и логического мышления для формирования вопроса поиска по сайту избавит от изобретения велосипеда :))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы