@sftp

Как добавить минифицированный и оригинальный файл в Gulp-таске при сборке?

Тостер, привет!

Распробовал тут Gulp, но застрял на одной штуке. Хочу, чтобы при выполнении задачи в папочку после всей магии клались 2 версии файлов — и минифицированная и оригинальная, но без комментариев. Сейчас есть вот такая задача:

var processors = [
  imprt,
  cssnext({
    autoprefixer: (
      browsers: [
        'last 2 version',
        'Chrome >= 20',
        'Firefox >= 20',
        'Opera >= 12',
        'Android 2.3',
        'Android >= 4',
        'iOS >= 6',
        'Safari >= 6',
        'Explorer >= 8'
      ],
      cascade: false
    )}),
  vars,
  nested,
  shorter,
  mqpacker,
  postcsssvg({
    paths: ['app/images'],
    ei: { "defaults": "[fill]: black" }
  }),
];
// Компиляция стилей
gulp.task('styles', function () {
  return gulp.src(paths.source.styles + 'layout.sss')
    .pipe(plumber({errorHandler: errorHandler}))
    .pipe(postcss(processors, { parser: sugarss }))
    .pipe(rename('style.css'))
    //.pipe(cssnano({discardComments: {removeAll: true}, convertValues: {length: false}}))
    .pipe(gulp.dest(paths.build.styles))
    .pipe(reload({stream: true}));
});


Строку
//.pipe(cssnano({discardComments: {removeAll: true}, convertValues: {length: false}}))


Специально закомментировал, чтобы в папке оказывался обработанный файл, но он с комментариями.

Подскажите, пожалуйста, как сделать такое?
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Решения вопроса 1
gulp.task('styles', function () {
  return gulp.src(paths.source.styles + 'layout.sss')
    .pipe(plumber({errorHandler: errorHandler}))
    .pipe(postcss(processors, { parser: sugarss }))
    .pipe(rename('style.css'))
    .pipe(gulp.dest(paths.build.styles))
    .pipe(cssnano({discardComments: {removeAll: true}, convertValues: {length: false}}))
    .pipe(rename('style.min.css'))
    .pipe(gulp.dest(paths.build.styles))
    .pipe(reload({stream: true}));
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы