@cubaPro

Редактирование многомерного массива?

Всем доброй ночи. Второй день бьюсь над задачей.
Имеется динамическая форма
Поля добавляются динамически, для наглядности ниже я указал схему возможной формы
${id} - $cinema->id
<form method="POST">
    @foreach($cinemas as $cinema)
        Кинотеатр
        @foreach(сеансы)
             <input type="text" name="cinema[${id}][date_start][]">
             <input type="text" name="cinema[${id}][price][]">
         @endforeach
    @endforeach
    <input type="submit">
</form>

Необходимо добавить ключ cinema_id в массив
Для того чтобы понять сколько сеансов и в какой кинотеатр необходимо их добавить.
В итоге мне нужно получить подобное:
0 => [
    'cinema_id' => 24,
    'date_start' => 0,
    'price' => 100,
],
1 => [
    'cinema_id' => 23,
    'date_start' => 0,
    'price' => 150,
],
2 => [
    'cinema_id' => 23,
    'date_start' => 0,
    'price' => 140,
]

После этого, с помощью цикла добавлю 3 сеанса, с указанными параметрами.

Структура базы данных:
movie_id | cinema_id | date_start | price

Если кто сталкивался с подобным или знает решение задачи прошу помочь, заранее благодарен за вашу помощь.
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Решения вопроса 1
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
$cinemas = $request->cinema;
$cinemas = collect($cinemas)->map(function($item, $key){
    $item['cinema_id'] = $key;
    return $item;
})->toArray();
dd($cinemas);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы