Danipala
@Danipala

Как решить проблему с вёрсткой навигационной панели с описанием?

При position: absolute ссылка в кнопках ведет себя как обычно, располагаясь по всей площади li списка, но тогда описание, заключенное в теги , не центрируется и выглядит коряво, не вмещаясь в поля кнопки. Буду благодарен за ответы.
4253bc1ad09446b4a494dd28ad5cd89f.png5b0d9a7922d343569d7c0a6e71158a27.png
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Решения вопроса 1
@metaf
Я когда только начинала верстать, мне постоянно твердили, что правильно заданный вопрос уже содержит в себе ответ...
Предположим, у вас структура
<li>
	<a href="#">link</a>
	<span>description</span>
</li>

Когда параграфа нет, под надписью должно быть пустое пространство: a {margin-bottom: Xpx}, где X = высота параграфа.
Когда параграф есть, пустое пространство должно сбрасываться: a:not(:last-child) {margin-bottom: 0}.
Параграф должен быть центрирован, не переноситься по словам и растягивать ячейку на свое содержимоеli {text-align: center} span {white-space: nowrap}

Вам это нужно? codepen.io/olgar/pen/EyNEXK
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы