@Madfisht3

Почему не работают порты на ноутбуке?

Ноутбук lenovo ideapad s415. Недавно перестали работать usb устройства (мышь, флешки и всё остальное) на двух портах usb 2, на usb3 порте работает только флешка usb3, флешки usb2 не работают даже на этом порте. На всех портах есть питание. Мышь светится при подключении ко всем портам, но определяться не хочет ни мышь ни другие устройства.(как в ОС так и в BIOS). Отдавали ноутбук в СЦ на диагностику, в нашем городе сертифицированных сервисов lenovo нет, отдали в первый попавшийся СЦ. Там заявили через неделю, что нужна замена процессора. После уточнения выяснил у них, что процессор распаян на материнской плате и якобы сгорела микросхема(как мне сказали по телефону) отвечающая за работу с USB. Эта микросхема расположена на процессоре.
Разве процессор отвечает за работу с usb портами? Там что bga микросхема интегрирована в процессор? Или это просто мне в СЦ навешали лапши на уши? На программном уровне процессор работает отлично, ноутбук работает как ни в чём не бывало, просто не работают usb порты. Кто даст экспертное мнение по этому поводу?
  • Вопрос задан
  • 424 просмотра
Решения вопроса 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Я сам удивился. Загуглил — так оно и есть, процессор AMD A4-5000 для недорогих ноутбуков действительно содержит южный мост. Это при минимальной обвязке позволит сделать готовый x86-совместимый ноутбук.
А северный мост интегрируется в процессор уже много лет.

P.S. Ремонтники — если они хорошие — надеюсь, вас поймут. Ломастеров развелось много, сам на таких попадал. Испортили клавиатуру ноутбука — видимо, выковыривая, как в новых, в то время как в IBM’ах она прикручена винтами. А когда собирали, закручивали винты как попало, невзирая на длину и маркировку.

P.P.S. Во время гуглежа попалась фотография матплаты «референсного» ноутбука. Непривычно маленькая. Видимо, подход «всё в процессоре» работает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
загрузитесь с LiveCD и протестируйтке работу портов под другими ОС
менять процессор при проблемах с USB = развод
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы