Задать вопрос
@Dimon123
Новичок, разбираюсь в веб-программировании

Что такое RAIL (Load, Idle, Responce, Animation) performance model подробно?

Привет.
На сайте гугл девелоперс есть статья The RAIL(LIAR - load, idle, animation, response) Performance Model (https://developers.google.com/web/tools/chrome-dev... Мне не понятно, что подразумевается под Load. Есть события domContentLoaded, есть onLoad и куча других событий. Что именно гугловские разработчики подразумевают под этим Load мне не понятно. Насколько я понимаю, Load - это страница, на которой отображены вещи с критического пути рендеринга, страница, которую человек получает быстро и начинает читать, а картинки и другие некритические для рендеринга вещи еще догружаются (domContentLoaded). Не понятно про Idle. Написано, что во время простоя (Idle) выполняются какие-то фоновые второстепенные вещи. Что подразумевается по этим? Страница загрузилась и все. Что может происходить в период Idle я не представляю (маленький опыт у меня). Разве что можно сделать preload те страницы, куда по статистике идут дальше люди с данной страницы. А какие скрипты второстепенные бывают, которые выполняются в этот период Idle?
Объясните, пожалуйста, как эту модель производительности RAIL понять на примере самой простой веб-страницы???
  • Вопрос задан
  • 497 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы