iproger
@iproger
Безответственный гений

Как реализовать модуль конфигурации?

Понадобился модуль конфигурации для yii2, который удалось с легкостью найти на https://packagist.org/

Но хотелось бы чтобы модуль был умнее. Я имею ввиду работу с конфигом в стиле:
set: Yii::$app->settings->module->submodule->...->key = value;
get: value = Yii::$app->settings->module->submodule->...->key;
get all: value = Yii::$app->settings->module;
delete: Yii::$app->settings->module->submodule->...->key->delete();
delete2: unset(Yii::$app->settings->module->submodule->...->key);
something: Yii::$app->settings->module->submodule->...->key->something(...);


Как я понял, это придется реализовать самому. Только вот не знаю как. Думал использовать объекты для каждого "ветвления", но не знаю как потом в базу лучше сохранить.

Есть идеи?
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Посмотрите код компонента Zend Framework Zend\Config. Каждое "ветвление" - это объект всё того же класса Zend\Config\Config. Для всего остального используются магические методы и интерфейсы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
08 мая 2024, в 17:54
1000 руб./за проект
08 мая 2024, в 17:35
5000 руб./за проект
08 мая 2024, в 17:32
2000 руб./за проект