Ember.js: как отправить форму?

Где-то видел сообщение, что ember.js "из коробки" не умеет работать с формами.
Но нашёлся какой-то такой пример:
<form class='form-inline' {{action "auth" on="submit"}}>
  <div class="form-group">
    <label for="loginField">Login</label>
    <input type="text" class="form-control" id="loginField" placeholder="" name='login'>
  </div>
  <div class="form-group">
    <label for="passwordField">Password</label>
    <input type="password" class="form-control" id="passwordField" placeholder="">
  </div>
  <button type="submit" class="btn btn-primary">Enter</button>
</form>

Добавил этот код в application.hbs → форма отрисовалась. Нажимаю Enter → вызывается функция auth из файла application.js:
export default Ember.Route.extend({
  actions: {
    auth() {
        console.log(arguments);
    },

Но arguments пусты. Как отправить данные из формы в restful api?

Действительно ли для работы с формами Ember.js обязательно требует дополнения?
  • Вопрос задан
  • 473 просмотра
Решения вопроса 1
Kaer_Morchen
@Kaer_Morchen
Разрабатываю web-приложения.
Пример будет работать, так:
<form class='form-inline' {{action "auth" on="submit"}}>
  <div class="form-group">
    <label for="loginField">Login</label>
    {{input value=login type="text" class="form-control" id="loginField" placeholder="" name='login'}}
  </div>
  <div class="form-group">
    <label for="passwordField">Password</label>
    {{input value=password type="password" class="form-control" id="passwordField" placeholder=""}}
  </div>
  <button type="submit" class="btn btn-primary">Enter</button>
</form>


export default Ember.Route.extend({
  login: null,
  password: null,

  actions: {
    auth() {
        let {login, password} = this.getProperties('login', 'password');

        console.log(login, password);
    },


Как отправить данные из формы в restful api?

Зависит от способа (используемых библиотек) авторизации. Я настоятельно рекомендую посмотреть в сторону библиотеки ember-simple-auth.

Вот мой сниппет для формы регистрации:
// app\templates\registration.hbs

<div class="row align-center align-middle">
  <div class="medium-6 large-4 columns">
    <form {{action 'registration' on='submit'}} class="registration-form">
      <h3 class="text-center">Регистрация</h3>

      {{form-control label="E-mail" value=email errors=errors.email}}
      {{form-control type='password' label="Пароль" value=password errors=errors.password}}
      {{form-control type='password' label="Повторите пароль" value=password_confirmation errors=errors.password-confirmation}}

      <div class="row">
        <div class="small-4 columns">
          {{fz-button type="submit" text="Зарегистрироваться" isLoading=isLoading}}
        </div>
        <div class="small-8 columns text-right">
          {{#link-to 'login' class="button link"}}Войти{{/link-to}}
        </div>
      </div>
    </form>
  </div>
</div>


// app\controllers\registration.js

import Ember from 'ember';
import DS from 'ember-data';

export default Ember.Controller.extend({
  session: Ember.inject.service(),

  email: null,
  password: null,
  password_confirmation: null,
  errors: null,
  isLoading: false,

  actions: {
    registration() {
      let store = this.get('store');
      let attributes = this.getProperties('email', 'password', 'password_confirmation');
      let adapter = store.adapterFor('user');
      let url = adapter.urlForCreateRecord('user');
      let data = {
        type: 'user',
        attributes: attributes
      };

      this.set('errors', null);
      this.set('isLoading', true);

      adapter.ajax(url, "POST", { data: { data: data } })
        .then(() => {
          // Логиним пользователя сразу после регистрации
          this.get('session').authenticate('authenticator:oauth2', attributes.email, attributes.password);
        })
        .catch((payload) => {
          this.set('errors', DS.errorsArrayToHash(payload.errors));
        })
        .finally(() => {
          this.set('isLoading', false);
        });
    }
  }
});


Где form-control - компоненты приложения.

Действительно ли для работы с формами Ember.js обязательно требует дополнения?

Нет. Но с ними удобнее.

Так же для работы с bootstrap, может быть удобно использовать ember-bootstrap.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы