Долгое время мы с коллегой были единственнами разработчиками, у нас есть свой локальный сервер с nginx + php-fpm + mysql + git.
На локальном сервере есть все наши проекты, и когда к нам пришёл ещё один разработчик — встала задача дать ему возможность использовать всё тоже самое, но в изолированной среде, т.к. сотрудник пока на испытательном сроке и 100% уверенности в нём нет.
На сервере стоит Ubuntu server, опыт администрирования есть, но вот опыта с изолированием пользователей нет.
Я так понимаю, с chroot много возни, и самый простой вариант будет поднять виртуалку.
Отсюда вопрос — какую виртуальную машину выбрать для этих целей? Какие подводные камни?
А не подскажите, почему не устанавливаются образы в kvm? Зависает на configuring apt. Судя по всему оно хочет стянуть что-то с интернета, но не может. Хотя сеть настроена по мануалам, да и чего там настраивать то.
Не подскажу. Во-1, не очень понял формулировку «образы в kvm», во-2, у меня не убунта. Теоретически могу проконсультировать через джаббер, который в профиле.