gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"

Почему в библиотеках функция поиска по коллекции _findIndex() возвращает -1 когда нет результатов, а не NULL?

Почему в библиотеках функция поиска по коллекции _findIndex() возвращает -1 когда нет результатов, а не null?

Есть ли в этом что-нибудь кроме (null == 0) ?
Понимая что хорошей практикой является использовать === вместо ==, непонятна причина возврата -1.

Несколько библиотек вскрывал, почему то именно -1, тогда как функция _find() которая должна вернуть объект из коллекции ожидаемо возвращает null.
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Потому что Array.indexOf возвращает -1 и библиотеки чтят традиции.

В те далёкие времена когда придумали JS в ходу был Си, в котором нет null, а есть NULL===0.

В общем, причины исторические.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы